Mizukiさんの豚肉とじゃがいものジャンマヨ焼き

Mizukiさんの豚肉とじゃがいものジャンマヨ焼き

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。

ジューシーな豚肉とホクホクのじゃがいもで作るボリュームおかず!
じゃがいもはあらかじめレンチンすると時短できます!味付けは「ジャン 焼肉の生だれ」×マヨネーズでコクうま!
マイルドな味わいでお子さんも食べやすいですよ♪

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 豚焼肉用肉
    (かたロースやバラなど)

    300g

  • じゃがいも

    大2個(300g)

  • サラダ油

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • (お好みで)かいわれ大根

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ4

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき、8㎜厚さの半月切りにします。
    耐熱皿に並べてふんわりラップし、600Wのレンジで約5分加熱します。(ここでほぼ柔らかい状態にしておく。)

    step1

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を並べて中火焼き、焼き色が付いたら裏返し、裏面もさっと焼きます。

    step2

  • 3

    のじゃがいもを加えて炒め合わせ、じゃがいもが完全に柔らかくなったら、「ジャン 焼肉の生だれ」とマヨネーズを加えて炒め合わせます。

    step3

  • 4

    器に盛り付け、かいわれ大根をトッピングしてできあがり。

    step4

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※じゃがいもの加熱時間は目安です。ご使用のレンジによって加熱時間を調節してください。
で、じゃがいもはほぼ柔らかい状態にしておきます。

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Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

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