Mizukiさんの豚肉とじゃがいものジャンマヨ焼き
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
ジューシーな豚肉とホクホクのじゃがいもで作るボリュームおかず!
じゃがいもはあらかじめレンチンすると時短できます!味付けは「ジャン 焼肉の生だれ」×マヨネーズでコクうま!
マイルドな味わいでお子さんも食べやすいですよ♪
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調理時間
20分~30分
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このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
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豚焼肉用肉
(かたロースやバラなど)300g
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じゃがいも
大2個(300g)
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サラダ油
小さじ1
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マヨネーズ
大さじ1
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(お好みで)かいわれ大根
適量
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ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
作り方
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1
じゃがいもは皮をむき、8㎜厚さの半月切りにします。
耐熱皿に並べてふんわりラップし、600Wのレンジで約5分加熱します。(ここでほぼ柔らかい状態にしておく。) -
2
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を並べて中火焼き、焼き色が付いたら裏返し、裏面もさっと焼きます。
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3
1 のじゃがいもを加えて炒め合わせ、じゃがいもが完全に柔らかくなったら、「ジャン 焼肉の生だれ」とマヨネーズを加えて炒め合わせます。
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4
器に盛り付け、かいわれ大根をトッピングしてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※じゃがいもの加熱時間は目安です。ご使用のレンジによって加熱時間を調節してください。
※ 1 で、じゃがいもはほぼ柔らかい状態にしておきます。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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