オクラの肉巻き&チーズの肉巻き

オクラの肉巻き&チーズの肉巻き

オクラとチーズに豚肉の薄切りを巻きつける2種類の肉巻きです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前:10本分

  • 豚肉 (薄切り肉)

    10枚

  • オクラ

    5本

  • チーズ

    5本

  • 大葉

    5枚

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    45g

作り方

  • 1<オクラの肉巻き>

    オクラはヘタとガクを取り、塩をふって表面をこすり水洗いします。

  • 2<オクラの肉巻き>

    豚肉の上に のオクラをのせて巻きます。(5本分)

  • 3<チーズの肉巻き>

    豚肉の上に大葉とチーズをのせて巻きます。(5本分)

    step3

  • 4

    フライパンに油を入れ、 の豚肉の巻き終わりを下にして入れます。

    step4

  • 5

    中火でときどきころがしながら焼きます。

  • 6

    焼き色がついたら「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、絡めたらできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ