オクラの肉巻き&チーズの肉巻き
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前:10本分
-
豚肉 (薄切り肉)
10枚
-
オクラ
5本
-
チーズ
5本
-
大葉
5枚
-
油
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
45g
作り方
-
1<オクラの肉巻き>
オクラはヘタとガクを取り、塩をふって表面をこすり水洗いします。
-
2<オクラの肉巻き>
豚肉の上に 1 のオクラをのせて巻きます。(5本分)
-
3<チーズの肉巻き>
豚肉の上に大葉とチーズをのせて巻きます。(5本分)
-
4
フライパンに油を入れ、 2 と 3 の豚肉の巻き終わりを下にして入れます。
-
5
中火でときどきころがしながら焼きます。
-
6
焼き色がついたら「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、絡めたらできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索