しびれ豚丼
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
豚バラ肉
150g
-
花椒
適量
-
サンチュ
1枚
-
ジャン 焼肉の生だれ
30g
作り方
-
1
器に「ジャン 焼肉の生だれ」と花椒を入れ、軽く混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに豚バラ肉を入れ、両面をカリッと焼きます。
※余分な油は拭き取ります。 -
3
お肉に火が通ったら、 1 のたれを加えて軽く炒め合わせます。
※花椒が焦げやすいので、サッと炒め合わせるのがポイントです。 -
4
どんぶりに温かいご飯を盛りつけ、サンチュをのせ、 3 のお肉をのせてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索