すき焼風鶏しゃぶしゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏むね肉うすぎり
400g
-
白菜
1/4株(約400g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
しめじ、えのき茸
各1パック(合計約200g)
-
人参
1/2本(約100g)
-
水菜
1/2束(約100g)
-
焼豆腐
1丁(約250g)
-
しらたき
1袋(約200g)
-
すき焼のたれ
315g
作り方
-
1
白菜、水菜は一口大に、長ねぎは斜め切りにします。
人参はピーラーでむいて食べやすい大きさに切ります。
しめじとえのき茸は石づきを取りほぐしておきます。
焼豆腐は一口大に角切りにします。
しらたきは下ゆでして、食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
鍋に「すき焼のたれ」を入れて、煮立たせます。
-
3
煮立ったら、野菜を加えて、材料に火が通ったらできあがり。
鶏むね肉うすぎりは沸騰したスープにくぐらせてお召しあがりください。
※調理時にたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ
詳しくはこちらをクリック!