ハンバーグステーキ

ハンバーグステーキ

ハンバーグをお好みのステーキソースでお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

材料:2人前

  • ハンバーグ生地

    200~300g

  • 適量

  • ステーキソース

    適量

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、成形したハンバーグを中火で焼きます。

  • 2

    焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で7~8分焼いて火が通ったら皿に取り出します。
    ※ハンバーグの厚さにより焼き加減を調節してください。
    ※肉の中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。

  • 3

    のハンバーグに「ステーキソース」をかけてできあがり。
    ※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ