中華風春雨キムチサラダ(韓キムチレシピ)

中華風春雨キムチサラダ(韓キムチレシピ)

キムチでさらにさっぱりつるるん!
きゅうりとキムチを用意するだけで、つるるん食感がおいしい「中華風春雨サラダ」がかんたんに作れます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • きゅうり

    2本(約200g)

  • 韓キムチ

    100g

  • 野菜1つでかんたん
    中華風春雨サラダ

    1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料100g」のセットです。
※お好みでハム、蒸し鶏などを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1野菜を切る

    きゅうりは千切りなど食べやすい大きさに切ります。

  • 2春雨をゆで、水気を切る

    沸騰したお湯に「春雨」を入れ、3分ゆでたらザルにあげ、流水ですすいで十分に水気を切ります。

    step2

  • 3春雨と調味料を混ぜる

    2 の春雨と「具入り調味料」と「韓キムチ」を混ぜ合わせ、なじませます。

    step3

  • 4野菜を加える

    1 のきゅうりを加え、混ぜ合わせてできあがり。
    仕上げにごま油を加えると風味アップ!

※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ