ふわふわ卵ともやしの炒めナムル

ふわふわ卵ともやしの炒めナムル

パパっとかんたん♪ふわふわ卵ともやしがうまい炒めナムルです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • もやし

    1袋(約200g)

  • にら

    1/2束(約50g)

  • 豚薄切り肉

    100g

  • 2個

  • 大さじ2

  • ナムルの素(塩味)

    2袋(40g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    にらは根元を落とし、5cmの長さに切ります。
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンに油(大さじ1)を入れ、溶いた卵を加えて炒り卵を作り、一度お皿などに取り出します。

  • 3

    フライパンに油(大さじ1)を入れ、お肉、もやし、にらの順に炒めます。

  • 4

    材料に火が通ったら、「ナムルの素(塩味)」を加え、サッと炒め合わせて、最後にの炒り卵を戻してできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ