れんこんの中華風春雨サラダ

れんこんの中華風春雨サラダ

茹でたれんこんと春雨を和えるだけのかんたんサラダをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • れんこん

    200g

  • 野菜1つでかんたん
    中華風春雨サラダ

    1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料100g」のセットです。

作り方

  • 1

    れんこんは皮をむき、薄切りなど食べやすい大きさに切ります。

  • 2れんこんと春雨をゆで、水気を切る

    1 のれんこんと「春雨」を沸騰したお湯に入れ、3分ゆでたらザルにあげ、流水ですすいで十分に水気を切ります。

    step2

  • 3春雨と調味料を混ぜる

    2 のれんこん・春雨と「具入り調味料」を混ぜ合わせ、なじませます。
    仕上げにごま油を加えると風味アップ!

    step3

※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ