春巻の皮でサクサクシュガーパイ
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材料:30個分
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バター
50g
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グラニュー糖
適量
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春巻の皮
5枚
作り方
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1
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
2
バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで約40秒(500W)加熱して溶かします。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
3
春巻の皮を1枚置いてバターをハケで塗り、その上にグラニュー糖を振りかけます。
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4
下から巻いていき、6等分に切ります。
※他4枚も同様に巻いて切ります。 -
5
アルミホイルの上に 4 を並べ、オーブントースターで4~5分きつね色になるまで加熱してできあがり。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力によって異なりますので、加減してください。
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