たれ焼肉

Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
- 
牛カルビ肉
100g
 - 
豚バラ肉
100g
 - 
鶏もも肉
100g
 - 
青ねぎ
適量
 - 
油
適量
 - 
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4(約60g)
 
(下味用大さじ3、仕上げ用大さじ1)
作り方
- 
1
お肉は一口大に切ります。
※鶏肉は薄く切ることで火が通りやすくなります。 - 
2
ボウルまたはポリ袋に 1 のお肉と青ねぎを入れ、「ジャン 焼肉の生だれ」(大さじ3)を加えてもみこみます。

 - 
3
フライパンに油を入れ、お肉を広げながら両面を焼きます。

 - 
4
火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」(大さじ1)を加えて軽く炒め合わせてできあがり。
ご飯もすすむ“たれ焼肉”です。
 
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類





