パンシチュー風 煮込みハンバーググラタン
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2個分
-
ハンバーグ生地
400~500g
-
油
小さじ1
-
食パン(4枚切り)
4枚
-
バター
適量
-
とろけるチーズ
適量
-
Bistro Dish
煮込みハンバーグ用ソース1パック
※このレシピでは、煮込みハンバーグは全部は使いません。
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。
-
2
「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。 -
3
フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火を通します。
-
4パンをくり抜く
食パン(2枚分)の内側を包丁を使って四角にくり抜きます。
-
5パンで容器を作る
くり抜いていない食パンにバターを塗り、その上に 4 でくり抜いた食パンをのせます。
-
6
パンの容器の中に 3 の煮込みハンバーグをスプーンなどで入れます。
上からチーズをかけ、オーブントースターで焼き色をつけ、チーズがとけたらできあがり。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索