冷やしスンドゥブうどん

冷やしスンドゥブうどん

手軽に作れる!暑い夏にぴったりのスンドゥブうどんです。

  • 調理時間

    10分以内

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材料:2人前

  • 豆腐

    1丁(300~400g)

  • うどん

    約300g

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 1

    「スンドゥブチゲ用スープ」は冷蔵庫でよく冷やしておきます。
    ※冷やす時間がない場合、氷を入れてもおいしく召しあがれます。(2cm角を5~6個)

  • 2

    うどんをゆで、ザルにあげ、流水で冷やし水気を切ります。

  • 3

    器にスプーンなどですくった豆腐とのうどんを入れます。

  • 4

    「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れてできあがり。

※お好みできゅうりや温泉卵などを加えてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。

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