なすとみょうがのナムル
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
なす
1本(約80g)
-
みょうが
2本(約30g)
-
塩
少々
-
ナムルの素(醤油味or塩味)
1袋(20g)
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
-
1
みょうがは半分に切ってから、斜め薄切りにします。
-
2
なすはへたをとり、縦半分に切って斜めに薄くスライスします。
-
3
お湯に塩少々を加え、なすをゆでます。
-
4
ゆであがったら水気をしっかりしぼります。
-
5
4 にみょうがと「ナムルの素(醤油味or塩味)」を加え、全体をよく和えたらできあがり。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索