合わせ薬味のナムル
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
長ねぎ(白い部分)
50g
-
みょうが
2~3個(約30g)
-
青ねぎ
適量
-
ナムルの素(醤油味or塩味)
1袋(20g)
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
-
1
長ねぎの白い部分を5~6㎝の長さの千切りにし、冷水にさらし、水気をよく切ります。
-
2
みょうがは縦半分に切り、さらに斜薄切りにして水にさらし、水気をよく切ります。
-
3
青ねぎは小口切りにします。
-
4
1 、 2 、 3 をボウルに入れ、お好みの「ナムルの素(醤油味or塩味) 」を加え、全体をよく和えたらできあがり。
ご飯や冷奴にのせてお楽しみください。
※作り置きする場合は、冷蔵庫に保存し、お早めにお召しあがりください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索