合わせ薬味のナムル

合わせ薬味のナムル

ご飯や冷奴にのせて! 作り置きや常備菜としても活用できるトッピングで楽しむ薬味ナムルです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 長ねぎ(白い部分)

    50g

  • みょうが

    2~3個(約30g)

  • 青ねぎ

    適量

  • ナムルの素(醤油味or塩味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    長ねぎの白い部分を5~6㎝の長さの千切りにし、冷水にさらし、水気をよく切ります。

  • 2

    みょうがは縦半分に切り、さらに斜薄切りにして水にさらし、水気をよく切ります。

  • 3

    青ねぎは小口切りにします。

  • 4

    をボウルに入れ、お好みの「ナムルの素(醤油味or塩味) 」を加え、全体をよく和えたらできあがり。
    ご飯や冷奴にのせてお楽しみください。

※作り置きする場合は、冷蔵庫に保存し、お早めにお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ