いんげんのナムル

いんげんのナムル

いんげんを使った定番ナムル。
お弁当や食卓に彩りを添えてくれます。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • いんげん

    100g

  • 少々

  • ナムルの素(醤油味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    いんげんはヘタを切り、筋をとります。

  • 2

    たっぷりのお湯に塩を加え、いんげんを2~3分ゆでます。

  • 3

    ゆであがったら水気を切って4㎝前後の長さに切ります。

  • 4

    「ナムルの素(醤油味)」を加え、全体をよく和えたらできあがり。

※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ