バナナチョコレート春巻
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材料:4本分
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バナナ
2本
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チョコレートソース
適量
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水溶き小麦粉(小麦粉・水)
各小さじ1
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油
適量
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春巻の皮
4枚
作り方
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1
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
2
バナナをフォークなどで粗くつぶします。
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3
「春巻の皮」に 2 のバナナ1/4分をのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残り3枚分も同様に巻きます。 -
4
フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったら取り出します。
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5
お皿に盛り付け、チョコレートソースをかけてできあがり。
※お好みでアーモンドスライスを散らしてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
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