バナナチョコレート春巻

バナナチョコレート春巻

とろ~りバナナがおいしい定番スイーツを春巻の皮で手軽に作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:4本分

  • バナナ

    2本

  • チョコレートソース

    適量

  • 水溶き小麦粉(小麦粉・水)

    各小さじ1

  • 適量

  • 春巻の皮

    4枚

作り方

  • 1

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 2

    バナナをフォークなどで粗くつぶします。

  • 3

    「春巻の皮」のバナナ1/4分をのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    残り3枚分も同様に巻きます。

  • 4

    フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったら取り出します。

  • 5

    お皿に盛り付け、チョコレートソースをかけてできあがり。
    ※お好みでアーモンドスライスを散らしてお召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ