まぐろキムチ丼

まぐろキムチ丼

旨辛アレンジ! ビンチョウまぐろやキハダまぐろがおすすめです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • まぐろの刺身

    80~100g

  • キムチ

    適量

  • ご飯

    どんぶり
    1杯(約200g)

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

作り方

  • 1

    まぐろを 「まぐろ丼のたれ」 で約5分漬け込みます。

  • 2

    ご飯にのまぐろとキムチを盛りつけ、漬け込んだたれをかけてできあがり。
    お好みで卵黄・ねぎ・白ごまをトッピングしてお召しあがりください。
    ※漬け込み時間はお好みで加減してください。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

もっと簡単!

たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ