鯉のぼり餃子
材料:餃子25個/3~4人前
-
豚ひき肉
150g
-
キャベツ
180g
-
にら
30g
-
油
適量
-
手作り餃子の素
1袋(35g)
-
餃子の皮
1袋(25枚)
-
<飾り付け用>
-
アスパラガス(ゆでたもの)
適量
-
パプリカ
適量
-
紅白かまぼこ
適量
-
チーズ
適量
-
のり
適量
作り方
-
1
ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、みじん切りにしたキャベツ、にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
-
2
「餃子の皮」で鯉のぼり餃子を包みます。
-
3
中央に具をのせます。
-
4
上下の皮を折り、水でとめ、頭になる左の、皮の重なる部分を押してくっつけます。
-
5
尾になる右の、皮裏を中央に押し込みます。
-
6
5 でできた上下のヒダをとめます。
※残りも同様に包みます。 -
7
折り目のない面を通常通り焼いてお皿に取ります。
-
8
7 に飾りつけをしてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索