鯉のぼり餃子

鯉のぼり餃子

子どもの日の食卓に鯉のぼり餃子はいかがですか?

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:餃子25個/3~4人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • キャベツ

    180g

  • にら

    30g

  • 適量

  • 手作り餃子の素

    1袋(35g)

  • 餃子の皮

    1袋(25枚)

  •    <飾り付け用>

  • アスパラガス(ゆでたもの)

    適量

  • パプリカ

    適量

  • 紅白かまぼこ

    適量

  • チーズ

    適量

  • のり

    適量

作り方

  • 1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、みじん切りにしたキャベツ、にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

  • 2

    「餃子の皮」で鯉のぼり餃子を包みます。

  • 3

    中央に具をのせます。

    step3

  • 4

    上下の皮を折り、水でとめ、頭になる左の、皮の重なる部分を押してくっつけます。

    step4

  • 5

    尾になる右の、皮裏を中央に押し込みます。

    step5

  • 6

    でできた上下のヒダをとめます。
    ※残りも同様に包みます。

    step6

  • 7

    折り目のない面を通常通り焼いてお皿に取ります。

  • 8

    に飾りつけをしてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ