生姜焼パスタ

生姜焼パスタ

休日のランチに、かんたんに作れてボリューム満点のパスタ料理!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚ばら肉(スライス)

    200g

  • 玉ねぎ

    100g

  • スパゲティ

    200g


  • (スパゲティをゆでるときに使用)

    適量

  • 適量

  • 生姜焼のたれ

    大さじ4(約60g)

※たれの量はお好みによって加減してください。

作り方

  • 1

    スパゲティをゆでる
    お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れスパゲティをゆでます。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにします。

  • 3

    フライパンに油を入れ、豚肉・玉ねぎを入れて炒め、火を通します。
    <中火>

  • 4

    のゆでたスパゲティを に加え、「生姜焼のたれ」を加えて炒め合わせたらできあがり。
    <中火>

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ