簡単!豚まん
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
<生地>
-
ホットケーキミックス
150g
-
水
60cc
-
片栗粉
小さじ1
-
塩
少々
-
小麦粉(打ち粉用)
適量
-
<あん>
-
豚薄切り肉
100g
-
長ねぎ
1/2本(約50g)
-
きのこ
1/2パック(約50g)
-
片栗粉
小さじ2
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
※お好みでチーズを加えてお召しあがりください。
作り方
-
1<あん作り>
豚肉を1cm程の大きさに切ります。
長ねぎ、きのこはみじん切りにします。 -
2<あん作り>
ボウルに 1 、「ジャン 焼肉の生だれ」、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に移します。
-
3<あん作り>
ラップをして、電子レンジ(600W)で約3分、豚肉を加熱し、粗熱をとります。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
4<生地作り>
ボウルにホットケーキミックス、水、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせ、約15分ねかせます。
-
5<生地作り>
4 を4等分にし、打ち粉をしながら丸く伸ばします。
-
6
5 の生地の中央に 3 のあんとお好みでチーズをのせて包みます。
-
7
フライパンにクッキングシートをしき、 6 を並べます。
-
8
クッキングシートの下に、水(50cc)を入れます。
強火にして、フライパンが温まったら、フタをし、弱火で約15分蒸し焼きにしてできあがり。
※火傷にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索