簡単!豚まん

簡単!豚まん

子供にも人気で簡単に作れる豚まんです
冷凍保存しておけば、忙しい朝にも時短で活躍いたします。

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • <生地>

  • ホットケーキミックス 

    150g

  • 60cc

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 少々

  • 小麦粉(打ち粉用)

    適量

  • <あん>

  • 豚薄切り肉

    100g

  • 長ねぎ

    1/2本(約50g)

  • きのこ

    1/2パック(約50g)

  • 片栗粉

    小さじ2

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

※お好みでチーズを加えてお召しあがりください。

作り方

  • 1<あん作り>

    豚肉を1cm程の大きさに切ります。
    長ねぎ、きのこはみじん切りにします。

  • 2<あん作り>

    ボウルに 「ジャン 焼肉の生だれ」、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に移します。

  • 3<あん作り>

    ラップをして、電子レンジ(600W)で約3分、豚肉を加熱し、粗熱をとります。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • 4<生地作り>

    ボウルにホットケーキミックス、水、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせ、約15分ねかせます。

  • 5<生地作り>

    を4等分にし、打ち粉をしながら丸く伸ばします。

    step5

  • 6

    の生地の中央に のあんとお好みでチーズをのせて包みます。

    step6

  • 7

    フライパンにクッキングシートをしき、 を並べます。

    step7

  • 8

    クッキングシートの下に、水(50cc)を入れます。
    強火にして、フライパンが温まったら、フタをし、弱火で約15分蒸し焼きにしてできあがり。

    step8

※火傷にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ