大葉香る!サラダチキンのチーズスティック春巻
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材料:10本分
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サラダチキン
1パック
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大葉
10枚
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とろけるチーズ
5枚
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水溶き小麦粉
(小麦粉・水)各小さじ1
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油
適量
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春巻の皮
1/2袋(5枚)
※春巻の皮10枚(1袋)使用する場合は材料を倍量にしてください。
作り方
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1
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
2
サラダチキンは縦長に切り、とろけるチーズは4等分、大葉は半分に切ります。
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3
半分に切った春巻の皮に 2 のチーズ、サラダチキン約1/10量、大葉をのせます。
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4
両端と、巻き終わりに水溶き小麦粉でのりづけし、スティック状に巻きます。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
5
両端をしっかりと閉じ、残りの9枚も同様に巻きます。
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6
フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつ揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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POINT
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。