ケーキ寿司
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
まぐろ・サーモンなどの刺身
400g
-
いくら
適量
-
アボカド
適量
-
卵焼き
適量
-
酢飯
米2合分
-
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
4袋(80g)
1パック20g×5袋入りです。
作り方
-
1
刺身、アボカド、卵焼きを1㎝角に切ります。
-
2
ケーキ型(6号・直径18cm)にラップを敷き、 1 の刺身、アボカド、卵焼きを彩り良く並べます。
※具の半量位を使うのがおすすめです。 -
3
2 の上に粗熱を取った酢飯を半量敷き詰めます。
-
4
3 の上に残りの具材を並べ、残りの酢飯を敷き詰めます。
-
5
仕上げにお皿を置き、しっかり押さえながらひっくり返します。型をはずし、ラップをはがします。
-
6
ケーキ寿司にいくらを飾ったらできあがり。
食べる直前に「まぐろ丼のたれ」をかけてお召しあがりください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索