もっちもち餃子
材料:25個分/3~4人前
-
豚ひき肉
150g
-
キャベツ
80g
-
にら
30g
-
切り餅
4個
-
油
適量
-
餃子の皮
1袋(25枚)
-
手作り餃子の素
1袋(35g)
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
-
1
ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、みじん切りにしたキャベツ、にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
-
2
切り餅を縦に6~7等分に切ります。
-
3
餃子の皮に 1 の具をのせ、その上に 2 の餅をのせます。
-
4
閉じる部分に軽く水をつけ、上下の皮を折って包みます。
-
5
フライパンに油を入れ、巻き終わりを下にして並べ、フタをし、中火で焼きます。
-
6
軽く焼き目がついたら裏返し、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
-
7
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※ごま油でもおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索