鶏つくねの小判焼き~ジャンマヨ酢かけ~
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏ひき肉
200g
-
玉ねぎ
1/2個
-
れんこん
100g
-
万能ねぎ
適量
-
塩
小さじ1
-
油
大さじ1/2
-
酢
10g
-
マヨネーズ
30g
-
ジャン 焼肉の生だれ
10g
作り方
-
1
ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎとれんこん、塩を入れ、粘りが出るまで練り込みます。
-
2
1 を小判型にします。
-
3
フライパンに油を入れ、弱火~中火で 2 を焼き、火が通ったら取り出します。
-
4
「ジャン 焼肉の生だれ」、酢、マヨネーズを分離しなくなるまで混ぜ合わせます。
-
5
お皿に 3 を盛りつけ、 4 をかけ、万能ねぎを添えてできあがり。
※れんこんを入れることで、コリコリした軟骨のような食感が味わえます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索