ポークソテーソースで作るジャーマンポテト

ポークソテーソースで作るジャーマンポテト

ポークソテーソースでジャーマンポテトを楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • ソーセージ

    4~6本

  • じゃがいも

    2~3個(約300g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • 大さじ2

  • Bistro Dish
    ポークソテーソース

    1パック

作り方

  • 1

    じゃがいもは洗って、皮付きのままラップをかけて電子レンジで加熱し、1.5cm幅のくし切りにします。
    加熱の目安:500W 7分/600W 6分
    ※じゃがいもの芽は加熱前に取り除いてください。

  • 2

    玉ねぎは5mm幅の薄切り、ソーセージは半分に切ります。

  • 3

    フライパンに油を入れ、じゃがいもを炒めます。
    <中火>

  • 4

    じゃがいもに焼き色がついたら上下を返し、玉ねぎ、ソーセージを加えて炒めます。
    <中火>

  • 5

    玉ねぎがしんなりしたら、「Bistro Dish ポークソテーソース」を加え、全体にからめてできあがり。
    <中火>

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ