ポークソテーソースで作るジャーマンポテト
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
ソーセージ
4~6本
-
じゃがいも
2~3個(約300g)
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
油
大さじ2
-
Bistro Dish
ポークソテーソース1パック
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、皮付きのままラップをかけて電子レンジで加熱し、1.5cm幅のくし切りにします。
加熱の目安:500W 7分/600W 6分
※じゃがいもの芽は加熱前に取り除いてください。 -
2
玉ねぎは5mm幅の薄切り、ソーセージは半分に切ります。
-
3
フライパンに油を入れ、じゃがいもを炒めます。
<中火> -
4
じゃがいもに焼き色がついたら上下を返し、玉ねぎ、ソーセージを加えて炒めます。
<中火> -
5
玉ねぎがしんなりしたら、「Bistro Dish ポークソテーソース」を加え、全体にからめてできあがり。
<中火>
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索