お酒もご飯もすすむ! スキレットすき焼
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1~2人前
-
牛肉(すき焼用)
100~150g
-
カット野菜(鍋用)
1パック
-
牛脂
適量
-
すき焼のたれ
適量
作り方
-
1
熱したスキレットに牛脂を入れ、牛肉をサッと焼きます。
-
2
1 に「すき焼のたれ」を加え、カット野菜を加えて煮込み、火が通ったらできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
※「すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索