ねじりチャプチェ春巻
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材料:3~4人前
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<チャプチェ>
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ひき肉
(牛または豚肉)200g
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ピーマン
2個(約60g)
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水
150cc
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ごま油
大さじ1
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韓の食菜 チャプチェ
1パック
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<春巻>
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春巻の皮
1パック(10枚)
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水溶き薄力粉
(小麦粉・水 各小さじ2)適量
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油
適量
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<飾り野菜>
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ベビーリーフ、トマトなどのお好みの野菜
適量
作り方
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1野菜を切る
ピーマンは細切りにします。
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2肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、ひき肉を加え炒めます。
<中火> -
3水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
4野菜を加える
ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら火からおろします。
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5具を冷ます
4 で作ったチャプチェをバットにひろげ、粗熱をとります。
※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。 -
6春巻の皮で包む
「春巻の皮」は半分に切り、両端を2cmほど空けて 5 のチャプチェを置き、閉じ終わりと左右に水溶き小麦粉を塗り、手前から巻き、両端をねじり、ぎゅっと押さえてしっかりと閉じます。
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7揚げ焼き
フライパンに多めの油を入れ、中火で 6 を揚げ焼きし、こんがりとしたきつね色になったらできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※春巻の皮は袋のまま常温に戻し(15~20分)、3~4枚ずつはがしたあとに、1枚ずつにはがすと、皮が破れにくくきれいにはがれます。
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