ねじりチャプチェ春巻

ねじりチャプチェ春巻

春巻の皮で包んで!揚げ焼きだから簡単!
おつまみやパーティーにピッタリなかわいい春巻を作りましょう。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:3~4人前

  •    <チャプチェ>

  • ひき肉
    (牛または豚肉)

    200g

  • ピーマン

    2個(約60g)

  • 150cc

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 チャプチェ

    1パック

  •    <春巻>

  • 春巻の皮

    1パック(10枚)

  • 水溶き薄力粉
    (小麦粉・水 各小さじ2)

    適量

  • 適量

  •    <飾り野菜>

  • ベビーリーフ、トマトなどのお好みの野菜

    適量

作り方

  • 1野菜を切る

    ピーマンは細切りにします。

  • 2肉を炒める

    フライパンにごま油を入れ、ひき肉を加え炒めます。
    <中火>

  • 3水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 4野菜を加える

    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら火からおろします。

  • 5具を冷ます

    で作ったチャプチェをバットにひろげ、粗熱をとります。
    ※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。

  • 6春巻の皮で包む

    「春巻の皮」は半分に切り、両端を2cmほど空けてのチャプチェを置き、閉じ終わりと左右に水溶き小麦粉を塗り、手前から巻き、両端をねじり、ぎゅっと押さえてしっかりと閉じます。

  • 7揚げ焼き

    フライパンに多めの油を入れ、中火を揚げ焼きし、こんがりとしたきつね色になったらできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※春巻の皮は袋のまま常温に戻し(15~20分)、3~4枚ずつはがしたあとに、1枚ずつにはがすと、皮が破れにくくきれいにはがれます。

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