餃子の皮de焼肉キッシュ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
ひき肉(牛豚合びき肉)
200g
-
お好みの野菜
(ピーマン、しめじなど)150g
-
卵
2個
-
牛乳
100ml
-
粉チーズ
大さじ2
-
油
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
60g
-
餃子の皮
20枚
※お好みでミニトマト・ピザ用チーズを加えてお召しあがりください。
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、ひき肉、 1 の野菜を炒め、火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせ、粗熱をとります。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3
ボウルに卵、牛乳、粉チーズを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
4
アルミホイルやマフィン用型などを土台にして、「餃子の皮」をしきます。
-
5
4 に 2 を入れ、 3 を流し入れます。
-
6
オーブントースターで約15分焼いてできあがり。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※一口サイズなので、おつまみやおやつとしても楽しめます。
※餃子の皮が余ったときなどに活用できます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索