なんちゃって餃子
材料:2~3人前
-
豚ひき肉
150g
-
キャベツ
(または白菜)180g
-
にら
1/3束(約30g)
-
油
大さじ2
-
餃子の皮
5枚くらい
-
手作り餃子の素
1袋(35g)
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
-
1
キャベツ・にらはみじん切りにします。
-
2
お肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、 1 の野菜を加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
-
3
フライパンに油大さじ1を入れ、 2 を焼き、お皿に盛りつけます。
-
4
フライパンに油大さじ1を入れ、「餃子の皮」を焼きます。
-
5
4 をお好みの大きさに割って 3 の上にのせてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索