ねばとろ丼

ねばとろ丼

まぐろの切り落としと長いもを使った、かきこむ旨さの海鮮丼です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • まぐろ(切り落とし)

    80g

  • 長いも

    長さ5㎝分

  • ご飯

    どんぶり1杯
    (約200g)

  • 大葉(お好みで)

    1枚

  • 刻みのり(お好みで)

    適量

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

作り方

  • 1

    まぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。

  • 2

    長いもをすりおろします。

  • 3

    ご飯に、刻みのりを敷き、のまぐろを盛りつけて、その上にの長いもをかけ、千切りにした大葉をのせ、漬け込んだたれをかけてできあがり。

※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

もっと簡単!

たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ