チキンと夏野菜の煮込みトマトボウル
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材料:3人前
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鶏肉
(もも、むねなど)350~400g
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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なす
2本(約160g)
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ベビーリーフ
適量
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温泉卵
3個
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油
小さじ2
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ごはん
どんぶり3杯(約600g)
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Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース1パック
作り方
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1
鶏肉、玉ねぎ、なすは食べやすい大きさに切ります。
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2
フライパンに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
<中火> -
3
なす、玉ねぎなどの野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
<中火> -
4
「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて約10分煮込み、材料に火が通ったら、火を止めます。
<弱火> -
5
ご飯の上にベビーリーフを敷き、 4 を盛りつけ、温泉卵をのせてできあがり。
※お好みで粉チーズをかけてもおいしく召しあがれます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
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