チキンと夏野菜の煮込みトマトボウル

チキンと夏野菜の煮込みトマトボウル

夏のランチに、イタリア風トマト煮の丼を楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3人前

  • 鶏肉
    (もも、むねなど)

    350~400g

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • なす

    2本(約160g)

  • ベビーリーフ

    適量

  • 温泉卵

    3個

  • 小さじ2

  • ごはん

    どんぶり3杯(約600g)

  • Bistro Dish
    鶏肉のトマト煮ソース

    1パック

作り方

  • 1

    鶏肉、玉ねぎ、なすは食べやすい大きさに切ります。

    step1

  • 2

    フライパンに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
    <中火>

    step2

  • 3

    なす、玉ねぎなどの野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4

    「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて約10分煮込み、材料に火が通ったら、火を止めます。
    <弱火>

    step4

  • 5

    ご飯の上にベビーリーフを敷き、を盛りつけ、温泉卵をのせてできあがり。
    ※お好みで粉チーズをかけてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ