そぼろビビンバ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
肉そぼろ
250g
-
ほうれん草
1/2束
-
人参
1/3本
-
もやし
100g
-
■ごま油
適量
-
■にんにく
(すりおろし)適量
-
■すりごま
適量
-
■塩
適量
-
ご飯
2~3人分
-
温泉卵
お好みで
作り方
-
1
肉そぼろの作り方はこちらをご参照ください。
-
2
ほうれん草はゆでて2cm長さに切ります。
人参は千切りにし、サッとゆでます。
もやしもサッとゆでます。
それぞれ、ごま油、にんにく、すりごま、塩で和えてナムルを作ります。 -
3
器にご飯を盛り、肉そぼろ、 2 のナムルをのせ、お好みで温泉卵を添えてできあがり。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索