そぼろビビンバ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
- 
肉そぼろ 250g 
- 
ほうれん草 1/2束 
- 
人参 1/3本 
- 
もやし 100g 
- 
■ごま油 適量 
- 
■にんにく 
 (すりおろし)適量 
- 
■すりごま 適量 
- 
■塩 適量 
- 
ご飯 2~3人分 
- 
温泉卵 お好みで 
作り方
- 
1 肉そぼろの作り方はこちらをご参照ください。 
- 
2 ほうれん草はゆでて2cm長さに切ります。 
 人参は千切りにし、サッとゆでます。
 もやしもサッとゆでます。
 それぞれ、ごま油、にんにく、すりごま、塩で和えてナムルを作ります。
- 
3 器にご飯を盛り、肉そぼろ、 2 のナムルをのせ、お好みで温泉卵を添えてできあがり。 
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



