そぼろビビンバ

そぼろビビンバ

まろやかな甘みとコクのある味わいの肉そぼろ使って、ビビンバを作りましょう。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 肉そぼろ

    250g

  • ほうれん草

    1/2束

  • 人参

    1/3本

  • もやし

    100g

  • ■ごま油

    適量

  • ■にんにく
    (すりおろし)

    適量

  • ■すりごま

    適量

  • ■塩

    適量

  • ご飯

    2~3人分

  • 温泉卵

    お好みで

作り方

  • 1

    肉そぼろの作り方はこちらをご参照ください。

  • 2

    ほうれん草はゆでて2cm長さに切ります。
    人参は千切りにし、サッとゆでます。
    もやしもサッとゆでます。
    それぞれ、ごま油、にんにく、すりごま、塩で和えてナムルを作ります。

  • 3

    器にご飯を盛り、肉そぼろ、 のナムルをのせ、お好みで温泉卵を添えてできあがり。

※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ