薄切り肉DEステーキ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛薄切り肉
300g
-
片栗粉
大さじ1
-
塩、こしょう
適量
-
油
適量
-
ステーキソース各種など
適量
作り方
-
1
肉に片栗粉をまぶして、全体を混ぜ合わせます。
-
2
1 をステーキの形に成型(厚さは約2cm)し、中央部をくぼませます。
※1個:150gが目安 -
3
2 の両面に軽く塩、こしょうを振ります。
-
4
フライパンに油を入れ、 3 の肉を中火で焼き、焼き色が付いたら裏返します。
-
5
フタをして弱火で7~8分焼いて、中まで火が通ったらできあがり。
※お好みのソースでお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索