ミートソースサンド

ミートソースサンド

まろやかな甘みとコクのある味わいのそぼろを使って、サンドイッチを作りましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 肉そぼろ

    大さじ6

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • ウスターソース

    小さじ2

  • こしょう

    少々

  • パセリ

    少々

  • スライスチーズ

    2枚

  • レタス

    2枚

  • マヨネーズ

    適量

  • サンドイッチ用食パン

    4枚

作り方

  • 1

    肉そぼろの作り方はこちらをご参照ください。

  • 2

    肉そぼろに の調味料を加え、電子レンジで50~60秒加熱します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • 3

    食パンの片面にマヨネーズをぬり、レタス、スライスチーズ、 の半量をはさみ、もう1枚の食パンではさみ、軽くおさえます。

  • 4

    好みの形に切ってできあがり。
    もう1組も同様に作ります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ