そぼろポテサラ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人分
-
肉そぼろ
100g
-
じゃがいも
2個
-
キャベツ
葉1枚
-
マヨネーズ
大さじ2
-
塩・こしょう
少々
作り方
-
1
肉そぼろの作り方はこちらをご参照ください。
-
2
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱皿に並べます。 さらにキャベツも食べやすい大きさにちぎりじゃがいもの上にのせます。
ラップをふわりとかけて、電子レンジで加熱します。
加熱の目安:500W 6分/600W 5分
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、じゃがいもの大きさや電子レンジの機種により加減をしてください。 -
3
2 のあら熱がとれたら、じゃがいもを軽くフォークでつぶし、 1 の肉そぼろとマヨネーズ、塩・こしょうを混ぜ合わせてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索