2色丼

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
- 
肉そぼろ
250g
 - 
A 卵
3個
 - 
A 砂糖
大さじ1
 - 
A 酒
大さじ1
 - 
A 塩
少々
 - 
サラダ油
適量
 - 
ご飯
2~3人分
 - 
さやいんげん
お好みで
 
作り方
- 
1
肉そぼろの作り方はこちらをご参照ください。
 - 
2
A を混ぜ合わせます。
 - 
3
フライパンに油を入れ、 2 の溶き卵を入れたら菜箸などでまぜて卵そぼろを作ります。
 - 
4
器にご飯を盛り、肉そぼろ、卵そぼろをのせてできあがり。
※さやいんげんを添える場合は、塩湯でしてさまし、千切りにします。 
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



