2色丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
肉そぼろ
250g
-
A 卵
3個
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A 塩
少々
-
サラダ油
適量
-
ご飯
2~3人分
-
さやいんげん
お好みで
作り方
-
1
肉そぼろの作り方はこちらをご参照ください。
-
2
A を混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに油を入れ、 2 の溶き卵を入れたら菜箸などでまぜて卵そぼろを作ります。
-
4
器にご飯を盛り、肉そぼろ、卵そぼろをのせてできあがり。
※さやいんげんを添える場合は、塩湯でしてさまし、千切りにします。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索