2色丼

2色丼

定番メニューともいえる、そぼろを使った2色丼は、冷めてもおいしい丼ぶりです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 肉そぼろ

    250g

  • 3個

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 少々

  • サラダ油

    適量

  • ご飯

    2~3人分

  • さやいんげん

    お好みで

作り方

  • 1

    肉そぼろの作り方はこちらをご参照ください。

  • 2

    を混ぜ合わせます。

  • 3

    フライパンに油を入れ、 の溶き卵を入れたら菜箸などでまぜて卵そぼろを作ります。

  • 4

    器にご飯を盛り、肉そぼろ、卵そぼろをのせてできあがり。
    ※さやいんげんを添える場合は、塩湯でしてさまし、千切りにします。

※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ