厚切りローストビーフ

厚切りローストビーフ

おうちで、話題の厚切りローストビーフをお楽しみください。

  • 調理時間

    60分以上

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材料:1本分

  • 牛かたまり肉
    (サーロイン、肩ロース、ももなど)

    300~600g

  • 大さじ2

  • Bistro Dish
    ローストビーフの素

    1パック

この商品は「スパイス下味粉 (15g)」「ローストビーフソース (60g)」のセットです。

作り方

  • 1下ごしらえ

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出して常温に戻し、フォークなどで全体を刺します。

  • 2

    トレーなどに「スパイス下味粉」を広げ、牛肉にまんべんなくまぶし、常温で約5分おきます。
    ※牛肉の厚みにより、「」の余熱時間の目安が異なりますので、加熱前に測ってください。

    step2

  • 3

    フライパンに油を入れ、牛肉の全面にしっかりと焼き色をつけます。
    <強火>
    ▼焼き目の目安

    step3

  • 4

    焼き色がついたらフタをして4~5分焼き、牛肉を返してフタをしたまま、さらに4~5分焼きます。
    <弱火>
    ※焦げないように途中で焼き色を確認してください。

  • 5

    皿に取り出し、アルミホイルで牛肉全体を包み、20~30分置いて余熱で火を通します。
    余熱で火を通す時間の目安
    牛肉の厚み(時間):4cm(20分)、5cm(25分)、6cm(30分)

    step5

  • 6

    アルミホイルから取り出しお好みの厚切りにし、「ローストビーフソース」をかけてできあがり。
    ポイント:冷蔵庫で60分程度冷やしてから切ると、肉汁が出にくくなります。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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