真鯛と海老のアクアパッツァ
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材料:2~3人前
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真鯛(切り身)
2切れ(約200g)
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えび
4尾(約80g)
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貝類
(ムール貝、あさり)200g
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ミニトマト
5~6個(約60g)
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オリーブ油
大さじ1
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地中海風 アクアパッツァ
1パック
作り方
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1<あさりの下ごしらえ>
塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。
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2
ミニトマトは半分に切ります。
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3
フライパンにオリーブ油を入れ、真鯛の両面に焼き色をつけます。
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4
ミニトマト、えび、貝類、「地中海風 アクアパッツァ」をよく振ってから加え、フタをして約10分蒸し煮にします。
<強火> -
5
フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
<中火>
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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