真鯛と海老のアクアパッツァ

真鯛と海老のアクアパッツァ

華やかな洋風煮魚メニュー!白ワインと一緒にお楽しみください。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:2~3人前

  • 真鯛(切り身)

    2切れ(約200g)

  • えび

    4尾(約80g)

  • 貝類
    (ムール貝、あさり)

    200g

  • ミニトマト

    5~6個(約60g)

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 地中海風 アクアパッツァ

    1パック

作り方

  • 1<あさりの下ごしらえ>

    塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。

  • 2

    ミニトマトは半分に切ります。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を入れ、真鯛の両面に焼き色をつけます。

  • 4

    ミニトマト、えび、貝類、「地中海風 アクアパッツァ」をよく振ってから加え、フタをして約10分蒸し煮にします。
    <強火>

  • 5

    フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
    <中火>

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

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