アレンジ濃厚スンドゥブチゲ

アレンジ濃厚スンドゥブチゲ

濃厚な味わいのスープを使って、アレンジレシピを楽しんでください。
スンドゥブチゲとは・・・スンドゥブ=純豆腐、チゲ=鍋を表します。ふんわりとした食感と甘みが特徴のスンドゥブを、辛く熱いスープで食べる、韓国の定番鍋料理です。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 豚バラ肉

    50g

  • キムチ

    50g

  • にら

    20g

  • 1個

  • ごま油

    小さじ1

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 1

    鍋にごま油を入れ、豚バラ肉とキムチを炒めます。

  • 2

    の鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • 3

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え軽く煮立たせ、仕上げに卵を加えてできあがり。
    ※卵を入れるとマイルドな辛さに仕上がります。

    step3

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

まろやかに!

チーズを入れるとコクが増し、まろやかな辛さに仕上がります。

本格的に!

納豆を入れると、風味が増しより本格的な味わいになります。

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