キムチチゲ用スープで具だくさんおかずスープ

キムチチゲ用スープで具だくさんおかずスープ

鍋スープを使って、具だくさんのスープを作りましょう!
ピリ辛のキムチチゲ用スープで、ご飯のすすむスープのできあがり。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉

    300g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • えのき茸

    1袋(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ
    マイルド

    1パック

※豚バラを使うと一層コクが増します。

作り方

  • 1

    材料は食べやすい大きさに切ります。
    ※小さめに切るのがおすすめ。

  • 2

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 3

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    器によそい、具だくさんのスープとしてお楽しみください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ