キムチチゲ用スープで具だくさんおかずスープ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚薄切り肉
300g
-
白菜
1/4株(約400g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
えのき茸
1袋(約100g)
-
にら
1束(約100g)
-
豆腐
1丁(約300g)
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド1パック
※豚バラを使うと一層コクが増します。
作り方
-
1
材料は食べやすい大きさに切ります。
※小さめに切るのがおすすめ。 -
2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
3
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
器によそい、具だくさんのスープとしてお楽しみください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索