白菜たっぷりおかずスープ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
白菜
1/2株(約800g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
人参
1/2本(約100g)
-
きのこ
(しいたけ、しめじなど)1パック(約100g)
-
豚薄切り肉
250g
-
菜の匠
白菜鍋用スープ1パック
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
※小さめに切るのがおすすめ。 -
2
鍋に白菜を入れ、「白菜鍋用スープ」を加えて煮立たせます。
-
3
白菜がしんなりしたら残りの材料を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索