海鮮キムチチゲ用スープで具だくさんおかずスープ
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材料:3~4人前
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魚介類(たら、あさりなど)
300~400g
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白菜
1/4株(約400g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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えのき茸
1袋(約100g)
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にら
1束(約100g)
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豆腐
1丁(約300g)
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海鮮キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
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1
材料は食べやすい大きさに切ります。
※小さめに切るのがおすすめ。 -
2
「海鮮キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の野菜類、魚介、豆腐の順に加えます。
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3
材料に火が通ったら、最後ににらを加えてひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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