ロブスターブイヤベース

ロブスターブイヤベース

ロブスターを加えた華やかなスープです。
ワインと一緒にどうぞ!

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:3~4人前

  • ロブスター

    1尾

  • いか

    1杯

  • ムール貝

    4個

  • じゃがいも

    2個(約200g)

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • 地中海風 ブイヤベース

    1パック

作り方

  • 1(いかの下ごしらえ)

    胴の中に指を入れ、足と内臓のついている部分を指ではずし、ゆっくりと引き抜きます。
    軟骨を除いてよく洗い、輪切りにします。足は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    ロブスターを縦半分に切り、じゃがいも、玉ねぎは一口大に切ります。

  • 3

    鍋に のじゃがいも、玉ねぎ、「地中海風 ブイヤベース」を入れ、野菜に火が通るまで煮込みます。

  • 4

    魚介を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

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