ロブスターブイヤベース
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
ロブスター
1尾
-
いか
1杯
-
ムール貝
4個
-
じゃがいも
2個(約200g)
-
玉ねぎ
1個(約200g)
-
地中海風 ブイヤベース
1パック
作り方
-
1(いかの下ごしらえ)
胴の中に指を入れ、足と内臓のついている部分を指ではずし、ゆっくりと引き抜きます。
軟骨を除いてよく洗い、輪切りにします。足は食べやすい大きさに切ります。 -
2
ロブスターを縦半分に切り、じゃがいも、玉ねぎは一口大に切ります。
-
3
鍋に 2 のじゃがいも、玉ねぎ、「地中海風 ブイヤベース」を入れ、野菜に火が通るまで煮込みます。
-
4
魚介を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索