鮭といくらの石狩風親子鍋

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
- 
さけ
3切(約300g)
 - 
いくら
80g
 - 
白菜
1/4株(約400g)
 - 
長ねぎ
2本(約200g)
 - 
えのき茸
1パック(約100g)
 - 
しめじ
1パック(約100g)
 - 
春菊
1/4束(約50g)
 - 
人参
1/4本(約50g)
 - 
小ねぎ
適量
 - 
豆腐
1/2丁(約150g)
 - 
蟹だし寄せ鍋つゆ
白みそ味1パック
 
作り方
- 
1
豆腐は一口大の角切りに、さけと野菜は食べやすい大きさに切ります。
 - 
2
「蟹だし寄せ鍋つゆ 白みそ味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類(小ねぎ以外)を加えます。
 - 
3
再び煮立ったらさけ、豆腐を加えて火が通ったらできあがり。
いくらと小ねぎをのせてお召しあがりください。 
※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。 
※魚の骨にはご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



