豚バラ薄切り肉で作るかんたん角煮
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚薄切り肉
400g
-
小麦粉
大さじ2
-
サラダ油
小さじ1
-
水
400ml
-
角煮のたれ
1パック
作り方
-
1
豚薄切り肉を重ねます。
-
2
食べやすい大きさにカットします。
-
3
2 に小麦粉をまぶします。
-
4
熱したフライパンに油を入れ、焼き色をつけます。
-
5
水、よく振った「角煮のたれ」を加え、約15分程煮込んでできあがり。
※火加減、煮込み時間は、お肉の大きさにより異なりますので、加減してください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索