厚切り肉を焼いて香ばしキムチチゲ
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材料:3~4人前
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豚バラブロック肉
300g
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白菜
1/4株(約400g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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えのき茸
1袋(約100g)
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にら
1束(約100g)
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豆腐
1丁(約300g)
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ごま油
大さじ1
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熟成濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド1パック
作り方
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1
豚バラブロック肉を1cmの厚切りにし、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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2
熱したフライパンにごま油を入れ、豚バラ肉の表面に焼き目がつくまで焼きます。
※豚肉を炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3
2 を土鍋に入れ替え、「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
4
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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