モッツァレラチーズと豚肉の冷しゃぶサラダ

モッツァレラチーズと豚肉の冷しゃぶサラダ

モッツァレラチーズとトマトの人気組み合わせに、豚肉の冷しゃぶをプラスして楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    250g

  • モッツァレラチーズ

    100g

  • ベビーリーフ

    1パック

  • トマト

    1個

  • しゃぶドレ
    たっぷり玉ねぎ醤油

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 3

    モッツァレラチーズは1cm幅にスライス、トマトはくし切りにします。

  • 4

    お皿にベビーリーフを敷き、その上にモッツァレラチーズ、トマトを交互に円形に並べていきます。

  • 5

    のお肉を盛りつけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ