モッツァレラチーズと豚肉の冷しゃぶサラダ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
-
モッツァレラチーズ
100g
-
ベビーリーフ
1パック
-
トマト
1個
-
しゃぶドレ
たっぷり玉ねぎ醤油適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
3
モッツァレラチーズは1cm幅にスライス、トマトはくし切りにします。
-
4
お皿にベビーリーフを敷き、その上にモッツァレラチーズ、トマトを交互に円形に並べていきます。
-
5
2 のお肉を盛りつけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索