豆乳しゃぶしゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚バラ肉
(しゃぶしゃぶ用)200g
-
牛もも肉
(しゃぶしゃぶ用)200g
-
白菜
1/8株(約200g)
-
水菜
1/2束(約100g)
-
しいたけ
4枚(約80g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
油揚げ
2枚
-
豆乳
1,000ml
-
水
400ml
-
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
-
しゃぶしゃぶのたれ
適量
作り方
-
1
野菜や油揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に「スープでしゃぶしゃぶ」、豆乳、水を入れ、煮立たせます。
-
3
煮立ったら、野菜を加えます。
お肉は沸騰したスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索