レバニラもつ鍋
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材料:3~4人前
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ボイルもつ
200g
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鶏レバー
100g
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キャベツ
1/2個
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にら
1束
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玉ねぎ
1/2個
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もつ鍋用スープ 味噌味
1パック
作り方
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1
鶏レバーを食べやすい大きさに切ります。
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2
熱湯で鶏レバーを湯通して、水気を切ります。
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3
キャベツはざく切り、にらは7cm幅に、玉ねぎはくし切りにします。
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4
「もつ鍋用スープ 味噌味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、鶏レバー、もつ、キャベツ、玉ねぎを加えます。
※「もつ鍋用スープ」の袋に残った脂は旨み成分ですので、お玉でかき出して一緒に加えてください。 -
5
野菜がしんなりしてきたらにらを加え、材料に火が通るまで煮込んでできあがり。
※お好みで唐辛子、にんにくスライス、ゆずこしょうなどを加えると一層風味よく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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