レバニラもつ鍋

レバニラもつ鍋

レバー好きにはたまらない、スタミナ鍋です。

  • 調理時間

    20分~30分

  • エネルギー

    348kcal

  • 塩分

    3.4g

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材料:3~4人前

  • ボイルもつ

    200g

  • 鶏レバー

    100g

  • キャベツ

    1/2個

  • にら

    1束

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • もつ鍋用スープ 味噌味

    1パック

作り方

  • 1

    鶏レバーを食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    熱湯で鶏レバーを湯通して、水気を切ります。

  • 3

    キャベツはざく切り、にらは7cm幅に、玉ねぎはくし切りにします。

  • 4

    「もつ鍋用スープ 味噌味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、鶏レバー、もつ、キャベツ、玉ねぎを加えます。
    ※「もつ鍋用スープ」の袋に残った脂は旨み成分ですので、お玉でかき出して一緒に加えてください。

  • 5

    野菜がしんなりしてきたらにらを加え、材料に火が通るまで煮込んでできあがり。

※お好みで唐辛子、にんにくスライス、ゆずこしょうなどを加えると一層風味よく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

しめは「卵雑炊」がおすすめ

残ったスープにご飯を加え、溶き卵を回し入れて半熟状になったらできあがり。
※お好みで万能ねぎや刻みのりを加えると一層風味よく召しあがれます。

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