豚肉の焼肉恵方巻
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1本分
-
豚肉
80g
-
長ねぎ
1/4本
-
人参
1/4本
-
きゅうり
1/3本
-
のり
1枚
-
ご飯
軽く茶碗1杯分
-
サラダ油
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ1 1/2
作り方
-
1
長ねぎ、人参、きゅうりは千切りにし、長ねぎは水にさらします。
-
2
豚肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をもみ込みます。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、 2 の豚肉を焼きます。
-
4
3 の豚肉が冷めたら、細切りにします。
-
5
巻きすの上にのりを置いてご飯をのせ、奥1cmを残して薄く平らに広げます。
-
6
ご飯の上に 1 の野菜と、 4 の豚肉をのせ、巻きすでギュッと締めつけるように巻き、食べやすい大きさに切ってできあがり。
※包丁を水で濡らして切ると、ご飯がくっつかずに切れます。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索